Forum Hiv

Kefir

« Older   Newer »
  Share  
Gexx
view post Posted on 27/10/2012, 22:54     +1   -1




Oggi ho comprato le bustine liofilizzate della Bionova, visto che per posta non e' arrivato nulla...
Secondo voi funzionano?
:blink: :blink: :blink: :blink:
 
Top
silence..
view post Posted on 27/10/2012, 23:00     +1   -1




si gex...vanno bene...bluevelvet sicuramente ti dirà che non ci sono i miliardi di fermenti che servono...ma nell'attesa che ce ne dia qualcuno dei suoi ci arrangiamo come possiamo :D

Io addirittura prendo quello dell'eurospin e tutti gli effetti che lei mi disse necessari per verificarne la bontà li ho avuti... Credo solo che quello che hai preso non sia gustosissimo... :wacko:
 
Top
Gexx
view post Posted on 27/10/2012, 23:16     +1   -1




CITAZIONE
Credo solo che quello che hai preso non sia gustosissimo...

:woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot:

fra quanti giorni e' pronto??
se ci metto dentro lo zucchero migliora???
:huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh:

Poi su internet ho letto che questo non fa i grani !!!
:o: :o:
 
Top
silence..
view post Posted on 27/10/2012, 23:26     +1   -1




gex ma tu hai preso la coltura liofilizzata in polvere ?? Perchè se è così sei un passo avanti a me!!! non è in grani ma sempre di coltura trattasi... e le proprietà e i fermenti dovrebbero essere pari a quello in grani..

CITAZIONE (Gexx @ 28/10/2012, 00:16) 
fra quanti giorni e' pronto??
se ci metto dentro lo zucchero migliora???
:huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh:

Poi su internet ho letto che questo non fa i grani !!!
:o: :o:

massimo due giorni ed è pronto!!! non sono grani ma coltura liofilizzata di fermenti e comunque è uno starter ...nel senso che con il primo kefir prodotto ne farai dell'altro, penso per 4 o 5 volte puoi rifermentarlo ...

Ci puoi mettere dentro quello che vuoi, sciroppi di frutta, caffè...
 
Top
Gexx
view post Posted on 27/10/2012, 23:36     +1   -1




Sile perche solo 4 5 volte??? non sono batteri vivi??? si modicano???
:woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot:
 
Top
silence..
view post Posted on 27/10/2012, 23:48     +1   -1




sono fermenti liofilizzati di kefir...una volta che li hai attivati riutilizzi il kefir prodotto per farne dell'altro...praticamente rifermenti sempre gli stessi non avendo i grani che ne producono di nuovo, quindi dopo un pò si stancano e muoiono :D e perdi tutte le proprietà che necessitano... Non devi far altro che prendere un' altra bustina e ricominciare la tiritera!!!!

Ricordati di utilizzare kefir di al massimo due giorni per avviare la nuova fermentazione...
 
Top
unavoltancora
view post Posted on 28/10/2012, 11:54     +1   -1




Prova a leggere questo è molto interessante.
http://web.tiscali.it/ass_larca/Kefir/kefir.html
 
Top
silence..
view post Posted on 28/10/2012, 11:58     +1   -1




lo prendi anche tu, unavolta??
 
Top
Gexx
view post Posted on 28/10/2012, 12:00     +1   -1




grazie unavolta, molto interessante, praticamente guarisce tutto.. anche loe leucemie...
:woot: :woot: :woot: :woot: :woot:
cmq i batteri si riproducono tantissimi...
 
Top
silence..
view post Posted on 28/10/2012, 12:08     +1   -1




hai già cominciato la coltura gex??
 
Top
unavoltancora
view post Posted on 28/10/2012, 12:10     +1   -1




CITAZIONE (silence.. @ 28/10/2012, 11:58) 
lo prendi anche tu, unavolta??

No! mai preso in vita mia.
Ho un certo non so che...ad assumere sia medicinali che altro,almeno che non siano proprio necessari,ma del kefir ne ho sentito parlare molto bene.
 
Top
Gexx
view post Posted on 28/10/2012, 12:11     +1   -1




si e' stamani era gia fatto, in realta' ho velocizzato il processo, poggiando il barattolo al caldo nella yogurtiera.. poiche fa freddo in cucina.,.
sembra gia pronto..
aspetto ancora un po' pero'...
 
Top
silence..
view post Posted on 28/10/2012, 12:17     +1   -1




a me fa bene prenderlo...ma dopo circa 4 mesi che lo bevevo quotidianamente ho dovuto sospendere perchè mi provocava acidità di stomaco...Ora lo prendo solo per 10 giorni al mese...

CITAZIONE (Gexx @ 28/10/2012, 12:11) 
si e' stamani era gia fatto, in realta' ho velocizzato il processo, poggiando il barattolo al caldo nella yogurtiera.. poiche fa freddo in cucina.,.
sembra gia pronto..
aspetto ancora un po' pero'...

in effetti vogliono il caldo per fermentare... Ricordati di non berlo subito...lo metti in frigo e lo bevi dopo un paio d'ore...
 
Top
Gexx
view post Posted on 28/10/2012, 12:22     +1   -1




CITAZIONE
in effetti vogliono il caldo per fermentare... Ricordati di non berlo subito...lo metti in frigo e lo bevi dopo un paio d'ore...

perche non si puo' bere subito??


ho scoperto che i grani sono le casette che costruiscono i batteri...
:woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot:
 
Top
silence..
view post Posted on 28/10/2012, 12:36     +1   -1




non è che non si possa bere...è che dopo la fermentazione può risultare troppo liquido, tendolo un pò in frigo si raddensa e il gusto migliora!!!

Whao!!! ti stai facendo una cultura sulla coltura!!!! rm_frog
 
Top
215 replies since 27/10/2012, 22:54   1272 views
  Share